イズミヤ株式会社様 食品プロセスセンター

概要

完成年月 2013年6月
用途 食品プロセスセンター
所在地 大阪府大阪市
延床面積 6,292.71m2
構造 鉄筋コンクリート造 地上3階建
業務範囲 設計施工一式
  • ・ イズミヤ様の主要取組である、ロジスティック改革の第三段階計画を設計施工で実施した案件。
  • ・ 第一段階であるデリカ・アイフーズ様の活きながら移転計画、第二段階である要冷センター工事を完了した後に実施。
  • ・ 旧惣菜工場として使用していた建物を、食品プロセスセンターとして運用するべく改築工事を行った。
  • ・ 食品プロセスセンターを要冷センター、及びデリカ・アイフーズ様と同敷地内に開設する事で、物流コストや原料調達コストの削減を可能とした。

アピールポイント

  • ・ 既存建物を最大限再利用する事による、建設コストを軽減した計画案件
  • ・ 1階の要冷センター機能を全て稼働した状況で、新プロセスセンターを設計施工~運用まで実施