中食工場

食生活が多様化・変化する中、中食工場は、揚げ物・煮物・サラダ・チルド調理パンなどお客様のニーズに合った商品を企画開発し、時代の流れを敏感に捉えた商品作りが望まれています。
さらに、より安全で安心な食品を提供するために、HACCP義務化の流れが生じており、それを見据えた対応が必要となっています。

当社は衛生環境を維持しやすい工場をお客様と協業して構築してまいります。

サービスの特長

中食工場計画例

計画のポイント
  • ・ 動線黄金則:「真っ直ぐ進む」、「戻らない」、「交差しない」を順守
  • ・ HACCP対応
  • ・ フードディフェンス対策
  • ・ クリーンパネル採用による結露防止、レイアウト変更フレキシブル化
  • ・ ウエットエリア限定による工場のドライ化
  • ・ ユーティリティー負荷と熱源の近接化
  • ・ 居住域重視の換気空調システム
省エネ技術
  • ・ LED照明採用による省エネと防虫の両立
  • ・ 置換換気空調採用による省エネ快適空調
  • ・ 二重折板屋根採用による日射負荷軽減
  • ・ DS/OS採用による外気遮断と防虫
  • ・ 高効率冷熱機器の採用